El bello y azul Scarus coeruleus

e
El bello y azul Scarus coeruleus
El pez de estas imágenes pertenece a la especie Scarus coeruleus y se puede encontrar en el Atlántico Occidental.

El pez loro azul es un pez casi completamente de color azul brillante, típico de las especies de peces loro (Scarus).

También se les conoce como kwabs azules, bluemen, loros azules y kwabs.

Lo más llamativo de su aspecto es el color brillante que exhibe en todo su cuerpo.

Es el único, entre todos los peces, que muestra esta coloración azul uniforme en todo su cuerpo durante su fase adulta.

Reciben el nombre de loro por la forma de sus dientes delanteros, que están fusionados y se asemejan al pico de las psitácidas.

Por término medio miden de alrededor de 30-75 cm de longitud, pero pueden crecer hasta 1,2 metros.

Los machos son generalmente más grandes que las hembras y cuando son adultos desarrollan una protuberancia en su cabeza, "jorobas".


Se alimentan de algas y animales que habitan en los fondos arenosos y rocosos.

La forma de sus dientes fusionados permite a estos animales arrancar las algas de las rocas.

El bello y azul Scarus coeruleus

Están dotados también de dientes en su garganta capaces de triturar rocas y corales. Dedican el 80% de su tiempo a buscar y triturar su alimento.

No es una especie amenazada, pero la desaparición de los corales está reduciendo su hábitat natural.

El nombre de "loro" se refiere a las mandíbulas "de pico" y los dientes fusionados de esta especie. 

Estos dientes se utilizan para raspar las algas de las rocas y los corales.

Curiosamente, también poseen lo que se conoce como los dientes faríngeos, que son esencialmente dientes en la garganta.

Los peces loro usan estos dientes para triturar las rocas o corales que ingieren, expulsándolos a continuación, creando así nueva arena.

En realidad, esto conduce a la formación de pequeñas islas y playas de arena en el Caribe. Cada pez loro puede producir hasta 200 libras de arena al año.

Algunas especies de peces loro secretan un "capullo" de mucosidad bucal antes de ir a dormir, que luego cubre el Pez entero. Se cree que esto ayuda a protegerlos de los depredadores al ocultar su olor.

Se clasifican actualmente como "Preocupación menor" en la Lista de Especies en Peligro de Extinción, pero siguen siendo vulnerables debido a la destrucción de la barrera de coral, el cual es su hábitat.

Animales albinos
24 Animales albinos ( Tercera parte) | VCN

11 animales que te sorprenderán | VCN

20 animales de la creación no tan cotidianos ,Criptozoologia ...

Publicado por : http://www.medioambiente.org
Creative Commons. Gracias por visitarnos ¿Te ha gustado?, compártelo: