Osos Panda,18 Curiosidades

¡Osos Panda! ,18 Curiosidades
¡Osos Panda!

El oso Panda es sin lugar a dudas uno de los animales más tiernos que existe en el mundo o por lo menos eso es lo transmite este adorable mamífero. 

Te invitamos a descubrir más sobre una de las especies de osos más popular y querida por el ser humano.

18 Curiosidades sobre los Osos Panda

1. El 99% de la alimentación del Panda es bambú, el otro 1% está conformado por frutas, insectos, peces y mamíferos pequeños.

2. El oso Panda consume alrededor de 40 kilogramos de bambú diariamente, de los cuales 23 kilogramos los defeca.

3. El Panda está en peligro de extinción, según los últimos sondeos se sabe que hay alrededor de 2000 ejemplares viviendo en las selvas y 190 en cautiverio.

4. Muy raramente se les logra ver en los árboles; sin embargo, son excelentes trepadores.

5. El oso Panda es el símbolo de Fondo mundial para la protección de la naturaleza, en un principio se escogió para reducir los costos de impresión, ya que los colores del mismo son blanco y negro.

6. Gracias a su pelaje puede soportar fuertes condiciones invernales.

7. Los primeros registros de esta especie ocurrieron en 1869 por el misionero francés Armand David, al parecer el misionero recibió la piel del panda como un regalo. 

No fue sino hasta 1936 cuando comienza la devoción por parte de Occidente hacia esta especie, cuando Ruth Harkness llevó por primera vez a un cachorro Panda a los Estados Unidos.

¡Osos Panda! ,18 Curiosidades

8. Las hembras son fértiles solamente en primavera durante 3 días.

9. Los Pandas alcanzan la madurez sexual a partir de los 5 años.

10. La gestación del bebé Panda dura aproximadamente 135 días y el mismo puede llegar a pesar entre 90 y 130 gramos.

11. Las hembras pueden tener 1 ó 2 crías, cuando es el segundo caso, la madre selecciona al que considera tiene más posibilidades de sobrevivir y abandona al segundo, el cual sin la protección de la madre muere al poco tiempo.

12. Las crías recién nacidas son ciegas y su piel es rosada, esto se debe a una reacción química entre la piel del bebé Panda y la saliva de la madre. Transcurrido un mes, el pequeño Panda comienza a tener los tradicionales colores blanco y negro.

13. Las Pandas amamantan a sus crías entre 6 y 14 veces diariamente. La cría es destetada completamente a partir del año y viven con su madre hasta los 2 años.

14. Las hembras sólo abandonan a sus crías por un lapso máximo de 4 horas mientras se encuentran en la búsqueda de comida.

15. Después de dos meses y medio es que la cría comienza a caminar de forma bastante torpe, la madre en todo momento tratará de estimularlo y enseñarlo con juegos.

16. La reproducción de los Pandas en cautiverio resulta problemática, ya que la mayoría pierde su deseo sexual. El 10% se aparean de forma natural y de ese porcentaje sólo el 30% de las hembras logra quedar embarazada.

17. Los osos Panda viven un promedio de 12 años, aunque se han registrado Pandas que han vivido hasta 36 años.

18. Las mayores amenazas para los osos Panda son la baja natalidad y la destrucción por parte de hombre de su hábitat natural.

Publicado por / Fuente : https://supercurioso.com
Link a http://vidacotidianitica.blogspot.com Creative Commons